25.06.2018 г.
 
Главная arrow Статьи arrow Лиха беда начало
Главное меню
Главная
MaxHunter
MiniMax
MaxLight
Галерея
Тестирование
О проекте
Статьи
Технические хар-ки
База фонарей
Услуги
Поиск
Инструкции
Контакты
База LED
Краткие новости
Перодоление порога в 200 Лм/Ватт.
 
Корейская фирма Cree выпустила в продажу новый 20-тиваттный диод выдающий до 1500 Люмен. Диод имеет температуру от 2700 до 4000 К (теплый цвет).
 
Фирма Cree создала новый диод  с эффективностью 186 Лм/Вт
 
Счетчики

Визитов сегодня: 2
Визитов вчера: 1
Визитов за месяц: 107
Визитов всего: 56529
Max. за день: 389
Старниц за месяц: 1596
Страниц всего: 319868

Опросы
Вы охотитесь в ...

Вы охотитесь ...

Лиха беда начало
13.03.2009 г.

лиха беда начало


Попыток переделки фонарей из тлеющих свечек в источник света я предпринимал давно. Начал с самого простого, сборки «сверхярких светодиодов» в кучу.

Получилось оч неплохо, хоть и излишне синее, и не оч яркое (это я теперь понимаю) но зато светило ЭТО больше 20-ти часов от 4-х D элементов.

 

После хвастовства на форуме, в одной из рецензий получил что-то типа «классно, но это все поделки, а вот серийно такие вещи ты никогда не сделаешь. Что стоят всякие поделки, твои, Евтушенко и прочие против Даркбастера.» Даркбастер только входившее в лексикон страшное слово, ассоциировавшееся с поршем, Феррари, ламборгини и т.д.
Это теперь я знаю, что Даркбастер (разрушитель тьмы) это просто нормальный HID фонарь, который нельзя часто включать/выключать, который может потухнуть в самый неподходящий момент, весящий оч даже немало. По оч. Неприличной цене.
А тогда зацепило здорово. Да я Да мне, Да я вам, Да я вас. Ща будет суперфонарь за месяц, нет за неделю. За 5 долларов.
Далее штудирование интернета выдернуло меня из семьи недели на три и общение с другими двинутыми.

 

Первые выводы и открытия были такие:

Источники света – лампочка, HID, светодиод. Все они отличаются КПД. Т.е. люменами, выдаваемыми на единицу электрической мощности. Самый большой КПД у HID, но у него есть недостатки – дорог, хрупок, нежен. За ним светодиод. И он все время пытается догнать HID. И в отличие от него, светодиод только начинает развиваться семимильными шагами, а HID достиг своей вершины и начинает сползать.
Далее походы по радиорынку, обзванивание фирм «от Москвы до самых до окраин» ввело в полное уныние. В наш аул пока не дошли нормальные светодиоды. А те, что дошли, стоят как пол-авто.
Именно с тех времен я нашел возможности завозить все детали из-за рубежа. Завожу их и теперь, доходя до маразма. Легче купить в сети тумблер и подождать пока он придет тебе по почте домой, чем толкаться по грязному базару, где норовят впарить полную фигню по оооч дорогим деньгам.

 

Первые переделки.

Китайская промышленность проявляет чудеса. А китайская же торговля просто волшебство. Если в нашей стране так станут относится к потенциальным возможностям в бизнесе, мы переплюнем Европу за несколько лет.
Итак, в руках были уже и светодиоды, и ахи вздохи по поводу первых 240 люмен.  Все супер. Итак, источник света, подключенный через простое сопротивление, был получен.
А потом оказалось что яркий свет это ну процентов 30 от хорошего фонаря. И что у фонаря есть оптика, управление питанием светодиода, аккумулятор и выключатель.

 

 

 Собрание отчетов тестеров

Дневник фоанрщика часть 1

Дневник фонарщика часть 2

 

 

назад << 

Последнее обновление ( 27.03.2009 г. )
 
« Пред.   След. »