23.02.2018 г.
 
Главная arrow Статьи arrow Аккумулятор
Главное меню
Главная
MaxHunter
MiniMax
MaxLight
Галерея
Тестирование
О проекте
Статьи
Технические хар-ки
База фонарей
Услуги
Поиск
Инструкции
Контакты
База LED
Краткие новости
Перодоление порога в 200 Лм/Ватт.
 
Корейская фирма Cree выпустила в продажу новый 20-тиваттный диод выдающий до 1500 Люмен. Диод имеет температуру от 2700 до 4000 К (теплый цвет).
 
Фирма Cree создала новый диод  с эффективностью 186 Лм/Вт
 
Счетчики

Визитов сегодня: 7
Визитов вчера: 7
Визитов за месяц: 109
Визитов всего: 55891
Max. за день: 389
Старниц за месяц: 1504
Страниц всего: 310677

Опросы
Вы охотитесь в ...

Вы охотитесь ...

Аккумулятор
13.03.2009 г.

Аккумулятор.

 

На моем сайте я объявил войну металлогидридным аккумуляторам. Там много можно почитать, почему я прав, а остальные нет.
 
 
Т.е. на данный момент есть 2 вида аккумов, имеющих право на жизнь:
1. литий-ион.
2. Металл-кадмий. Этот старичок пригодится тем, кто собрался делать фонари для полярников, т.к. только он выдерживает рабочую температуру до минус 60-ти. Что делает при всех остальных минусах в некоторых целях просто незаменимым.

После того как успешно освоен аккумулятор 18650-й (самый эффективный в соотношении емкость/цена), надо было идти дальше. Дело в том, что ооч неудобно использовать более 2-х 18650-х аккумуляторов в одном фонаре. Потому что все зарядки, что мне попадались, рассчитаны именно на 2 аккума. А тратить сутки на заряжание фонаря – не кошерно.
А дальше – дальше только собирать произвольные аккумуляторные батареи. А вот там самое интересное. С одной стороны класс – делаешь все что хочешь, ровно той емкости и вольтажа, которая тебе нужна. С другой стороны, если не защитить рвануть может, мама не горюй (в сети оч много роликов о взрывах аккумуляторов как металлогидридных, так и литийионных). Надо защищать. А как?? Есть два варианта:
1. Использовать защиту, встроенную в защищенные 18650-е. Но тогда вся цепь будет отрубаться из-за одной паршивой овцы-аккумулятора. Дело в том, что в самих аккумуляторах стоят обычно сборки, которые поддерживают точность отключения плюс/минус лопата. Т.е расчетную емкость нужно было делить на полтора минимум.
2. Использовать незащищенные 18650-е или призматические (которые хороши, но никуда не лезут) и уже поверх их ставить серьезную плату защиту, следящую не только за зарядкой/разрядкой, но и за током нагрузки, а значит и за коротким замыканием.

 

 

назад << 

 

Последнее обновление ( 14.03.2009 г. )
 
« Пред.   След. »