20.05.2018 г.
 
Главная
Главное меню
Главная
MaxHunter
MiniMax
MaxLight
Галерея
Тестирование
О проекте
Статьи
Технические хар-ки
База фонарей
Услуги
Поиск
Инструкции
Контакты
База LED
Краткие новости
Перодоление порога в 200 Лм/Ватт.
 
Корейская фирма Cree выпустила в продажу новый 20-тиваттный диод выдающий до 1500 Люмен. Диод имеет температуру от 2700 до 4000 К (теплый цвет).
 
Фирма Cree создала новый диод  с эффективностью 186 Лм/Вт
 
Счетчики

Визитов сегодня: 7
Визитов вчера: 9
Визитов за месяц: 82
Визитов всего: 56366
Max. за день: 389
Старниц за месяц: 1391
Страниц всего: 317770

Опросы
Вы охотитесь в ...

Вы охотитесь ...

Первый отзыв покупателя
23.03.2009 г.
Наконец-то в числе первых представилась возможность стать обладателем фонаря, а иными словами подержать, пощупать руками, оценить фонарь.

  Как говорится лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Не воспринимайте это как полноценный тест, для полноценного теста требуется длительное время, всестороннее испытание и несколько тестеров. С другой стороны многим посетителям данного сайта хочется хоть что-то услышать, как говорят с полей сражений. Попробую описать ощущения от фонаря во время первой охоты, надеюсь, что другие обладатели фонаря также черкнут пару слов.
В живую фонарь не такой габаритный, как кажется, в руку ложится с первого раза. Корпус сделан добротно, покрытие хорошее, крепежные винты из нержавейки, управление осуществляется тумблером. Данный тумблер как ахилесова пята, обсуждается бурно и будет обсуждаться, так как обсуждать больше нечего. На вид он намного меньше, чем на фото Макса, нету меток или чего-то еще, что указывало в какую сторону нужно нажимать.

  Несколько попыток и все ОК. Управление очень простое и логичное. Нажал – включился, еще раз с удержанием - свет начинает переключаться по ступеням, например в сторону увеличения, отпустил - остановилось переключение, фонарь работает на выбранной ступени. Еще раз давим с удержанием – свет идет по ступеням в сторону уменьшения. Отпускаем - фонарь светит на выбранной ступени. Кратковременное нажатие - выключает фонарь. Снова давим – включается на предыдущей настройке.
  В наших краях, а это Западная Украина, нет огромных водохранилищ с чистой водой, как правило, закоряженные неглубокие реки, заросшие средней глубины водохранилища с относительно терпимой прозрачностью воды. Как в анекдоте про двух червей – Родину не выбирают. В большинстве случаев охотники для безопасности крепят фонарь к ружью, освобождая при этом одну руку. Так поступаю и я. Для данных условий охоты идеальна Буржуйка, поэтому выбор ружья пал на него. Скажу наперед пенопласта в итоге маловато. Катушка без надобности, трофеев не предвидится, использую пикасячую булавку.

На фото хорошо видно как лег линь, о захлестывании линя за тумблер нет речи. На практике это подтвердилось - при выстреле никаких проблем. Управлять в таком варианте очень легко и доступно, развернув ружье:

  Далее, были опасения о транспортировке данного комплекта, сами знаете, всякое бывает. Для перестраховки выключил фонарь на самом низшем уровне, если уж и включится во время перевозки никакого вреда не будет. Вот так он путешествовал:

  Сумка имеет три отсека, два крайних для ружей, посредине - ласты, трубка, маска. С сумкой обращался как всегда, по приезду на место самопроизвольного срабатывания не было.
  Приехали мы на водохранилище с глубинами до 12м, песчанно илистым дном с достаточным количеством коряг и пней. С прозраком нам неповезло, дул прибойный ветер, оставалась надежда, что дальше от берега прозрак получше. Стемнело, решено  охотится. В нескольких метрах от берега видимость 20см, пробую регулировку, туда сюда гоняю регулятор толку мало. При видимости в 50см, толк есть, центральный луч бет дальше от засветки, при том, что мощность на второй ступени, а по факту в фонаре восемь. Видимость 1м – четвертая ступень, при увеличении мощности толку мало, вообще то очень интересно играться силой света, прошло около часа не понимаю, как раньше мог без этого обходиться.
  Несколько слов хочу сказать о характеристике света. Диод и галогеновая лампа как источники света отличаются друг от друга не только оттенком света, но и углом излучения. Не буду вдаваться в науку, скажу по простому - при одном и том же рефлекторе у диода засветка сильнее, а центральный луч слабее, относительно галогенного варианта. Охочусь около года с таким рефлектором и не сомневаюсь в своем выборе. Центральный луч фонаря толстый, в воде все кажется немного увеличенным, для сравнения на суше диаметр около 8см. Пробивная способность у него хорошая, он не слепит, то есть воспринимаешь его комфортно без напряга зрения. Рыба реагирует на свет по-разному, если говорить что свет пугает, это такая мелочь относительно того, как пугает рыбу в большей степени сам охотник своим шумом. Так что разглагольствовать в этом направлении нет смысла.
   Свет фонаря белый, без каких либо оттенков что меня порадовало, или я не заметил. Запас мощности большой, по желанию можно поставить желтый фильтр. Много писано-переписано относительно того, каким должен быть свет, скажу свое мнение. Хороший ореол плюс центральный луч как в данном фонаре имеет больше шансов называться универсальным, в конечном итоге подходит большему количеству охотников для большинства условий охот. Вот так выглядит заводской рефлектор под диод:

Охота моя закончилась удачно, все, что запланировал, а именно: уехать поближе к природе, промочить жабры, попробовать фонарь, подстрелить рыбу, потриндеть в мужской компании, все удалось. И на последок, несколько откровенных слов о фонаре:
   Исполнение выше всяческих похвал – дух надежности и простоты во всем. Покрытие очень качественное. Ощущение такое, что каждая мелочь в фонаре продумана до малейших подробностей, а исполнение на уровне производства.
   Поохотившись четыре часа так и неувидел сигнала фонаря о достижении половинного разряда - что есть большим плюсом, и с другой стороны минусом, так как фонарь можно облегчить или вернее уменьшить в общих габаритах под мои условия охоты.
   Так как свет по его форме и цвету мне знаком, открытием это не стало. Даю возможность другим пользователям описать его в полной мере.
   Очень хорошо использовать фонарь на минимальном уровне при скрытых сухопутных переходах, подсветке снаряжения возле машины, подсветки посиделок и дт.
  Приятно удивило легкое управление фонарем, включение-выключение во время нырка (для скрытности), а также его ступенчатая регулировка, думаю, что за этим будущее в фонарестроении. Тот, кто раз попробует в охоте - вряд ли откажется.
  Для начала все ОК, огромное спасибо Максу за фонарь, его разработку, надеюсь, что незначительные мои пожелания будут учтены в следующих его творениях.
       Удачи всем!
 
 21.03.09 г. Тернополь, Шляпский Тарас

Страница на photofile

 

Последнее обновление ( 23.03.2009 г. )
 
« Пред.   След. »