20.05.2018 г.
 
Главная
Главное меню
Главная
MaxHunter
MiniMax
MaxLight
Галерея
Тестирование
О проекте
Статьи
Технические хар-ки
База фонарей
Услуги
Поиск
Инструкции
Контакты
База LED
Краткие новости
Перодоление порога в 200 Лм/Ватт.
 
Корейская фирма Cree выпустила в продажу новый 20-тиваттный диод выдающий до 1500 Люмен. Диод имеет температуру от 2700 до 4000 К (теплый цвет).
 
Фирма Cree создала новый диод  с эффективностью 186 Лм/Вт
 
Счетчики

Визитов сегодня: 7
Визитов вчера: 9
Визитов за месяц: 82
Визитов всего: 56366
Max. за день: 389
Старниц за месяц: 1398
Страниц всего: 317777

Опросы
Вы охотитесь в ...

Вы охотитесь ...

Отзыв с берегов Балтики
16.04.2009 г.

Автор Дмитрий Потапов (Royal-Model) 

Санкт-Петербург




Вобщем так.. постараюсь объективно оценить фонарь. Понырял сегодня. Светом доволен. Очень мощный центральный пучок пробивает хорошо мутняк. На прозраке боковая засветка позволяет очень хорошо все видеть и меньше крутить фонарем. Цветовая температура очень приятная глазу - это просто солнечный свет. Даже показалось, что рыба ее воспринимает более спокойно.. А может просто рыба тормозная была. Но помню от галогенки рыба сматывалась.



Больше всего меня смущал выключатель... Честно я вообще забыл про него в воде.. поэтому наверное можно сделать вывод что удобно. Очень классная штука - плавная регулировка света. Этим пользовался. помогает! В воде фонарь почти невесомый.. хорошо сбалансирован... Вегу-2 от которой кисть ломит можно забыть как страшный сон.



Но у макслайта 7х900 слишком толстая ручка... в перчатке 9мм. было по началу не совсем удобно.. Но потом вроде приспособился и забыл.

Кто там боялся что в холодной воде аккумы умрут? Вода 1-2 градуса, воздух -3 гр.. Сначала был на воздухе, потом плавал 2 часа. Фонарь даже до 50% емкости аккумов не съел.. Практически все время плавал на 100% мощности (мутняк.. фигли!) До этого еще светил на берегу и на работе друзья им игрались..

Единственное чего хочется в этом фонаре - это резиновую бленду на морду или может резиновое кольцо. Я заплывал сначала в полном мутняке... и фонарем о камни задевал. чуть-чуть краску на морде фонаря поцарапал.. - некрасиво!.. так что надену туда потом для защиты резиновое кольцо. Но это чисто эстетика.



Подытоживая. Как для охоты фонарь превзошел все мои ожидания. Даже выключатель в котором я сомневался оказался достаточно удобным и не вызывал проблем включения - просто прикасался фонарем к себе и таким образом включал выключал. По свету. По центру узкий ровный луч. Очень хорошо пробивает мутняк. Засветка боковая очень хорошо освещает все вокруг. Широты угла боковой засветки и интенсивности хватило, чтобы заметить форельку сбоку от меня. Так бы может и не заметил. Еще один минус вспомнил - это невозможно продуваться когда фонарь в руке. Поэтому я просто потом поставлю на фонарь тонкую металлическую утюжную рукоятку.. или вообще фонарь на ружье повешу. На ружье он сидит очень хорошо и выключатель так правильно расположен, что очень удобно управлять фонарем указательным пальцем.

Заряжается удобно. Пробка выкручивается в секунду рублевой монетой или другой. Открутил, вставил зарядку, зарядил. В прошлый раз у меня она до 100% емкости зарядился за 2 часа. Но я не знаю насколько он был разряжен.. но он мигал предупреждая о скором разряде аккумов.

МАКС, СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ФОНАРЬ!!! Smile)

Мнения других охотников о фонаре... а чего там говорить распинаться. Просто загорелись купить его Smile))) Посветили рядом вегой-2, люменом-6.. и сразу все стало ясно. Взяв в руки просто говорили,что вещь!

С воды очень легко пробивает берег.. Все видно до мелочей. Светил автомобильной фарой и макслайтом рядом. Свет макслайта показался сильнее. По крайней мере лучше видно.

Световые тесты пока готовлю к публикации.. Забегая вперед, могу огласить результат. По моей системе замера светового потока кольцевым методом я намерил 450 люмен у этого фонаря на 100% мощности. Для сравнения таким же методом у галогенки 35Вт было не больше 138 люмен. Максимальная освещенность, которую дает фонарь с метра по центру - 5881лк (у Макса почему-то было больше) , в боковой засветке в среднем 226 лк (напомню, что для съемки видео считается необходимо 100лк. т.е. даже боковой засветкой можно хорошо снимать видео под водой с метра.) Еще посмотрим потом Мастаковские люксметры что покажут.

Чего еще хотите услышать? Видео с охоты сейчас готовлю. Не знаю, фонарь ли помог мне или просто совпадение, но на сегодняшней охоте с рыбой повезло только мне.

 

Последнее обновление ( 18.04.2009 г. )
 
« Пред.   След. »