25.06.2018 г.
 
Главное меню
Главная
MaxHunter
MiniMax
MaxLight
Галерея
Тестирование
О проекте
Статьи
Технические хар-ки
База фонарей
Услуги
Поиск
Инструкции
Контакты
База LED
Краткие новости
Перодоление порога в 200 Лм/Ватт.
 
Корейская фирма Cree выпустила в продажу новый 20-тиваттный диод выдающий до 1500 Люмен. Диод имеет температуру от 2700 до 4000 К (теплый цвет).
 
Фирма Cree создала новый диод  с эффективностью 186 Лм/Вт
 
Счетчики

Визитов сегодня: 2
Визитов вчера: 1
Визитов за месяц: 107
Визитов всего: 56529
Max. за день: 389
Старниц за месяц: 1612
Страниц всего: 319884

Опросы
Вы охотитесь в ...

Вы охотитесь ...

Посолили в ЧМ а потом промыли в пресняке
19.05.2009 г.

Фонарь попутешествовал сначала на черное море, потом на псковщине промыли от соли Улыбающийся

 

Автор Дмитрий Потапов (Royal-Model) 

Санкт-Петербург

Вот недавно вернулся со своей поездки на черное море и во псковскую область. Трудно написать отчет по фонарю, когда все хорошо и устраивает. Воспринимаешь все как должное и что иначе никак быть не может. Просто удобный инструмент.

Прозрака ни на море, ни на псковщине застать не удалось, поэтому охота в была в относительно мутной воде и примерно похожей.

В мутной воде пробовал на разных уровнях мощности плавать. Однозначно лучше на 100% мощности. Ничего не слепит, как кто-то говорил. Впрочем, я никогда этого утверждения не понимал. Я просто отвожу фонарь вниз и по совету Батмана немного в сторону. Получается очень хорошо все видно. В море конечно прозрак совсем другой и иначе все видно. В море очень хорошо помогает широкий луч. Во псковщине на Ясском прозрак был полтора метра где-то.. переменный до полуметра.. В мутняке высвечивает хорошо только центральное пятно и на первый взгляд широкий луч не нужен и его не видно. Но я попробовал закрыть рукой широки луч, оставив только узкое центральное пятно и сразу что называется почувствовал разницу - стало некомфортно.. не видно окружающих объектов трудно из узкого пятна высвечивающего разные куски дна сложить в голове общую картину. Вобщем, даже для мутняка фонари с одним узким лучом на мой взгляд абсолютно не подходят. Опять же свет включал на 100%.

Очень хорошо фонарь показал себя на дневной охоте на море для подсветок гротов. Достаточно просто засунуть фонарь в грот и не нужно крутить (а и не получится крутить - тесно) чтобы осветить все углы.. Все рыбы как на ладони. Причем, часто было не нужно подплывать вплотную к темным пещерам, а можно было выстветить с расстояния не пугая рыбу.

Рыба не сильно пугается света. Щука и лещ в камыше стояли до последнего. Можно спугнуть только если посветить в глаз центральным пучком. Мелочь наоборот лезет в пучок света.

Моей руки все-таки хватает, чтобы держать фонарь в одной руке и этой же рукой достать пальцами до носа, чтобы зажать и продуться.

Когда нырял в 9мм. перчатках ощутил всю прелесть выключателя, когда достаточно лишь прикоснуться фонарем к себе и не нужно ничего крутить.

На море нырял с ним до 8 метров. После нырялки не промывал.. часто бросал просто на камни. Кристалы соли смывал уже вечером или вообще не смывал. На псковщине лазил по камышам.
Краска цела. Новых царапин не появилось. Есть лишь две царапины от того случая на финском, когда уронил фонарь на камни.

На псковщине (на Алоли) удалось впервые за поездку полностью разрядить аккумы. До этого лишь слегка переваливал за 50% емкости. Просто ночью в лагере светил, потом палатку ставил, нырял до самого утра.. После полного разряда, о котором фонарь начал предупреждать где-то за полчаса, фонарь отрубился. Его можно было включить еще на минуту-две.. но потом он сам переходил на менее яркие уровни в снова вырубался.. Для экстренного случая минуты хватит для подсветки. Возможно если включать не на полную мощность сразу, то будет и дольше светить.

В сумерках, когда еще и солнце не светит толком, мощность фонаря очень помогает. Даже на половине мощности в сумерках уже нифига не видно.

Не помню писал или нет. Купил автоинтвертор на 220В в машину. Пробовал заряжать фонарь в машине. Удобно. Инвертор неодрайв, вставляется в прикуриватель. 150Вт.. (зарядка фонаря максимум ест 36Вт).

Фонарем пользовался всю поездку как обычным.. Где в лес сходить, где машину проверить, где даже дорогу подсветить - светит он не хуже автофары... но шире и видно больше.
 
« Пред.   След. »