23.02.2018 г.
 
Главная
Главное меню
Главная
MaxHunter
MiniMax
MaxLight
Галерея
Тестирование
О проекте
Статьи
Технические хар-ки
База фонарей
Услуги
Поиск
Инструкции
Контакты
База LED
Краткие новости
Перодоление порога в 200 Лм/Ватт.
 
Корейская фирма Cree выпустила в продажу новый 20-тиваттный диод выдающий до 1500 Люмен. Диод имеет температуру от 2700 до 4000 К (теплый цвет).
 
Фирма Cree создала новый диод  с эффективностью 186 Лм/Вт
 
Счетчики

Визитов сегодня: 8
Визитов вчера: 7
Визитов за месяц: 110
Визитов всего: 55892
Max. за день: 389
Старниц за месяц: 1564
Страниц всего: 310737

Опросы
Вы охотитесь в ...

Вы охотитесь ...

Отзыв ВиталикМ о фонаре
15.06.2009 г.

Закончил тестовые испытания фонаря Макса.

 

Закончил тестовые испытания фонаря Макса. Так как наряду с ними проводились мной испытания и тесты и других фонарей, думаю, впечатления получил объективные. В домашних испытаниях на нейтральную плавучесть, перед отгрузкой для охоты – фонарь оказался охочим до изолона (с недавних пор предпочитаю именно его, для отгрузки ружей и фонарей, и съел его приличное количество. Фланцевое исполнение потребовало свою жертву, дав правда взамен ТАКОЕ ощущение надёжности и неубиваемости, что казалось – его в Марианскую впадину можно брать.Первая вещь которая смутила и о которой читал те-же мнения – это выключатель. Но как оказалось на поверку, он является лишь штоком переключения, и конструктивно стоит и установлен так, что нужно я не знаю как ввалить, чтоб его поломать. При установке на ружье в стационар – это вообще нереально сделать. Люди, ропчущие по этому поводу, я не знаю, как обращаются со своими ГОРАЗДО более тонкими и нежными ресиверами ружей, да ещё и под давлениями. 

В общем – тут всё нормально. Хотя для дайвинга, с его гротами, пещерами (тем паче, если техно или рэковый) возможно нужно предусмотреть другой выключатель. Выключатель, вернее переключатель на поверку оказался очень удобен для использования.


В общем, испытывал фонарь в трёх разных типах охот, отчего испытания затянулись почти на полтора месяца. Мелководные охоты ночью, охоты на средних глубинах до 7м ночью и днём, охоты по плавням. Сразу могу сказать, без всяких заумных таблиц и перечислений типа «айнц, цвай, драй» - недостаток у фонаря обнаружен один, но тяжелый в своей вине. А именно - тяжелый и есть. Фонарь, вкупе с изолоном для нейтральной плавучести имеет неслабые габариты и вес, хотя кто плавал пять лет с Вегой и тяжеленными пятью аккумуляторами 10000Ач – тому уже всё нипочём. Главное – не обращать внимания на объём изолона, и отгружать в ноль или небольшой плюс (лучше так). Фонарь на ночной охоте в руке – вообще не рассматриваю как что-то нормальное, уж звыняйте любители этой методы, я её не понимал, не понимаю, и никогда не пойму. Но для этой касты – чехол можно лишь для проформы.


Свет, мощность света – грохнет на жопу любого любителя померится своим китайским чудом с какого-нибудь «Ебея» . Не будь такого регулятора света на этом фонаре – это всё оказалось бы бесполезным, как снаряды от пушки под пистолет Макарова. Слава Богу он есть, и ОЧЕНЬ хороший, с шикарной степенью регулировки. А она нужна, и вопреки какому-то порой фанатично-непонятному рвению увеличить яркость в мутняк – применяется таки, но по чистой воде в сторону увеличения, и наоборот. Я не знаю, какие нужно иметь глаза и восприятие, чтоб 900люмен в мутняк «стеной» - давали его «пробой»… Я вообще начинаю слышать как шкварчит сетчатка, превращаясь в решетку-гриль для зрачков. Про видимость я вообще молчу. Она просто отсутствует ещё пять минут после выключения фонаря, перед глазами – пятно как от сварки. Хотя не знаю, может это я и все мои товарищи какие-то сумасшедшие, с неправильным зрением? Ну ладно, главное регулировка есть, и кому как применять – то его дело.


Фонарь своим светом, регулировкой и ореолом – перекроет любую пресноводную и морскую охоту. Вот на море можно будет оценить воистину мощный свет, на пресняке – лишь зимой, глубокой осенью, ранней весной, в период самых лучших прозраков (навскидку – от 4м минимум). Удобство зарядки, не снимая с ружья – оценят те, кого эта процедура за годы так запарила, что уже тошнит. Всякие невидимые вкусности типа защит аккумов, от перезаряда, переразряда и прочего нашего идиотизма – оценить воочию нельзя, но понимая что они есть – на душе становится легче, фонарь за эту цену должен это всё иметь, и он это имеет.


Чтоб не терзать отчётами с охот – скажу просто и незамысловато – фонарь меня лично радовал и устроил всем, кроме одного фактора, но на мой взгляд существенного – это мать его ВЕС. То-ли я отвык уже от Веги, то-ли балуют люди очень быстро, но хотелось легче, уйти от фланца к простой резьбе и облегчить фонарь. Крепости хватит за глаза, а для дайверов с их запросами – делать и такой вариант (им он как раз показался интереснее, я показывал им фонарь). Радует то, что Макс заверил – такой вариант будет иметь место. Это радует, потому что с возрастающими запросами и массой новинок и самоделок в этом деле – это нужно. Моё личное мнение – именно этот фонарь, облегчённый – будет иметь приемлемую охотничью жизнь. Я говорил Максу при начале испытаний – буду говорить как есть, и плюсы и минусы, без лести. Так и говорю – нужно делать «ХантЛайтМакс». Повторюсь, автор обещал и такую версию. Возможно также вариант с меньшим количеством аккумуляторов. Не всем нужны такие запасы света. Всё оставлять прежним, а ёмкость аккумов – смело уменьшить вдвое. А то и больше. Чисто под пресняк – даже половина мощности будет востребована очень редко, я молчу о максимуме. Да и цена автоматом будет на эти модели дешевле, только уже за счёт комплектующих..


Цена? А что цена, мои дорогие? Я уже не раз высказывался на эту тему при ворчаниях о ценах на зелинки от Мастеров, по 400-500-600у.е. Сделайте, попробуйте – и потом будете рассказывать о баснословных прибылях. Есть одна простейшая вещь – было-б это космически прибыльно и наварливо – так уже была-б масса таких пушек, и каждый сам ваял-бы шедевры. Вы просто не представляете себе, что такое настоящее хорошее ружьё, высокого уровня. Там СТОЛЬКО нюансов – что крыша едет. Я это знаю не понаслышке, потому как плотно общаюсь с тремя мастерами ружей. Не так там всё просто как кажется – взял чертежи и сделал. Возьмите – и сделайте. Я – первый куплю ружьё уровня Мирошниченко за 500у.е, сразу и без торга. У меня сейчас есть три клиента на его «прямоток», готовых дать в ТРИ раза больше чем берёт мастер. Я вежливо предложил с десятку своих друзей-товарищей, которые их имеют благодаря мне и Вите – продать. Везде был вежливо послан нахер, с хитрым вопросом: «так чего своё не продашь!?». Так что сделайте подобное – сразу вам три клиента есть, и уж поболе чем 600-700баксов дадут за вашу пушку. Так и с фонарём. Не ропщите, а сделайте – и будет вам честь, хвала и покупатель. Покупатель сам решит – брать или нет. Самый простой пример – волею судеб стал я недавно частенько на Лексусе кума с кумой ездить, RX 350-я зверушка. Когда я узнал цену – подкосились ноги. С виду – первый вопрос: БЛЯДЬ, ЗА ЧТО!?, и мозг начинает пересчитывать машину в квартиры, количество ланосов, соток земли, просто иномарок хорошего уровня… А прошло немного времени – и понимаешь: а чего пересчитывать? Ну есть у людей возможность – так ради Бога, хотят они все его вкусности, коих ОЧЕНЬ немло на поверку. Ну и понимаешь ещё чуть позже – машина того стоит, от начала и до конца. Просто поражаешся, как можно было сюда всё это напихать. Она угадывает чуть-ли не желания, а когда проедешь за рулём – вопрос денег вообще не стоит. Так и в охоте, на своё любимое хобби не жалеешь ничего, конечно в меру своих финансов. Да и ещё пример, уже чисто наш. Вроде дешевый и неприхотливый фонарь Вега-2, которого в опыте нет, наверное, только у ленивого сейчас, по крайней мере у огромного кол-ва охотников. Считаем сей «бюджетный вариант»:


1. Фонарь пустой – 100у.е минимум.
2. Аккумуляторы к нему, 5шт, хороших 10000Ач – 60у.е минимум (это если даже не мегафИрма).
3. Зарядное хорошее, чтоб не парить мозги – Ансманн на 6 гнёзд – 130-140у.е (я брал в своё время за 160у.е примерно).
4. Лампочка 10 и 20ватт для комлекта, ибо родная – убогая – пусть 10у.е/2шт.
Итого – около 300баксов.

Ну, пусть зарядное можно присватать ему и дешевле, но чтоб без ущерба времени заряда и аккумуляторам – всё равно 50баксов минимум (Атаба например, но тут нужно ещё ваять гнёзда под аккумы, что не каждый готов делать, и ему проще заплатить и сразу иметь вещь, ибо его время банально – стоит дороже). Итого 250-300баксов, за надёжный, но, в общем-то - звёзд с неба не хватающий фонарь, по сравнению с нынешними прорывами и запросами. Ни гнезда для подзаряда, каждый раз туды-сюды, скручивания цоколя, ни регулировок, ни драйверов, ни литийионов, ни защит ни от чего, и размеры многих и по сей день приводящие в панику.


Тот-же Даркбастер – 350у.е, а он тоже не лишен недостатков, далеко не лишен, плавал я и с ним.
Так что каждому своё, кричать и возмущаться дороговизной – просто некрасиво и смешно, должен вам сказать. Станьте под салон Лексус, Бэнтли, Порше, и орите о непомерных ценах. Вас примут за идиота – и правильно сделают. Вам дорого – купите Сенс и катайтесь на здоровье, никто не говорит что это плохо. До работы доедете и на нём и на Поршаке, а с нашими пробками – так и по времени одинаково, а по расходам – не в пример дешевле. Никто-ж не силует покупать? Так чего кричать? Считаете, что дилеры зарабатывают втридорога и производитель тоже – так станьте производителем, дилером, или водителем Ланоса - и будьте довольны. А просто так кричать, абы поорать – я этого никогда не понимал. Покупатель сам рассудит. Не нравится – проходи мимо. Лучший красивый ответ – это либо действие, либо - молчание. Или сделайте такой-же - дешевле, или промолчите. Моё личное мнение по фонарю, вернувшись к нему – он того стоит, но для моих запросов – только в облегчённой версии, тем паче, что в ней он будет дешевле. Вес – это его главный охотничий минус, не цена. Рекомендую Максу решить этот технический вопрос быстрее. Народ уже не понимает таких весовых категорий, это я знаю неплохо. А что касается самих охот и качества света – то повторюсь – он перекроет любые запросы, даже на мой взгляд - с запасом.


Пару слов о обслуживании и техническом сопровождении фонаря – как показала практика – оно на высоте. А это немалый плюс, некоторыми уже оценённый, мной так точно, и не раз, вообще в нашем деле. Когда человек отвечает за своё детище – это приятно.

 

... как так можно ровнять вообще - ружьё к фонарю? Кто сказал, что одно должно стоить дешевле другого - АПРИОРИ?! Почему все привыкли, что самое дорогое - так это обязательно ружьё? И ДАЖЕ если так, пусть... но ты меня конечно извини - я за 350:2=175у.е пушку даже за таколвое не считаю. Назви мне хоть одно ружьё с приемлемыми ТТХ за эту цену. Вот лично мне сейчас предлагают за новую мою Мирошку -- ровно столько, что я могу купить около 5 этих фонарей. Я конечно его ни в жисть не продам, но относительно "спросной" цены моей пушки - этот фонарь- вообще дешевка. Что на это скажешь? Я понимаю, обидно иногда осознавать, что твоя машина стоит как коврики в Мазератти, но как было написано на воротах Освенцима - "каждому своё", и я с этим мирюсь спокойно. Может себе человек позволить машину по цене многоэтажки в Киеве - так что кричать, что это идиотизм? Это его личное дело и его деньги. Захотел - и купил. И толку ворчать, вот я никак не пойму? Ну не покупай, сделай свой - лучше и дешевле. Есть РУС, Фа, Евтушенко, КИД, есть масса покупных фонарей - маса цен и предложений, никто-ж не навязывает. Считаешь что можно озолотится, ничего не делая, собирая китайску комплектуху - так кто мешает, я не пойму, НУ НИКАК? Вот когда человек РЕАЛЬНО встряет в это дело - он начинает немного по другому говорить.

 

  08.06.2009 г.

Взято с форума ohota.dp.ua

Последнее обновление ( 15.06.2009 г. )
 
« Пред.   След. »