25.06.2018 г.
 
Главная arrow Статьи arrow Серия фонарей MiniMax
Главное меню
Главная
MaxHunter
MiniMax
MaxLight
Галерея
Тестирование
О проекте
Статьи
Технические хар-ки
База фонарей
Услуги
Поиск
Инструкции
Контакты
База LED
Краткие новости
Перодоление порога в 200 Лм/Ватт.
 
Корейская фирма Cree выпустила в продажу новый 20-тиваттный диод выдающий до 1500 Люмен. Диод имеет температуру от 2700 до 4000 К (теплый цвет).
 
Фирма Cree создала новый диод  с эффективностью 186 Лм/Вт
 
Счетчики

Визитов сегодня: 2
Визитов вчера: 1
Визитов за месяц: 107
Визитов всего: 56529
Max. за день: 389
Старниц за месяц: 1604
Страниц всего: 319876

Опросы
Вы охотитесь в ...

Вы охотитесь ...

Серия фонарей MiniMax
21.08.2009 г.

Серия фонарей MiniMax

 

Эти фонари созданы для подводной охоты и как запасной фонарь для дайвинга. При этом эти фонари имеют максимальное соотношение яркость/длительность работы/габариты и вес. При минимальных габаритах и весе фонарь обладает достаточной мощностью и длительностью работы даже для использования как основной для ночной охоты.

 

 

Серия представлена двумя фонарями - аккумуляторным для 2-х литий-ионных аккумуляторов формфактора 18650-т и батареечным для 4 пальчиковых (АА) батареек. Первый (MiniMax Lion) больше подойдет тем, кто часто пользуется фонарем, второй (MiniMax AA) - больше тем, кто использует этот фонарь как резервный.

 Источником света является светодиод Cree XR-E 7090 R2. Световой поток 250 Люмен (аналог 15 Вт галогеновой лампы). Время наработки на отказ не менее 50 000 часов. Хороший теплоотвод и рифленый корпус позволяют поддерживать правильный температурный режим светодиода даже на воздухе, что приводит к меньшей временной деградации светодиода и большей световой отдаче. Температура света (теплота света) 5000-5500 Кельвин.

 

 Оптика – в данном фонаре одна из его изюминок. В качестве оптики используются сменные коллиматоры производства Великобритании. Их пропускная способность до 90%. Можно купить сменные коллиматоры для различных условий эксплуатации – 8.4, 10, 40, 50 градусов, а также эллиптический луч 44х10 градусов.

Чтобы пластиковая оптика не царапалась и не мутнела, сверху она защищена стеклом.

 оптика

 

 

 

Для модели MiniMax Lion в качестве источника питания используются два аккумулятора 18650-т.  При этом от литиевых аккумуляторов 18650-т время непрерывной работы может достигать 5-ть часов.

Очень желательно использовать защищенные аккумуляторы 18650-т. В случае использования незащищенных, вы можете повредить их, разрядив их больше нормы (ниже 2.75 В).

Для модели MiniMax AA в качестве источника питания используется 4 пальчиковых батарейки АА. Непрерывная работа до 4-х часов.

 

 Управление у данного фонаря очень простое. Включение и выключение производится задней закруткой. Для того чтобы включить, надо сего лишь закрутить до упора задник. Для выключения достаточно просто сделать пол-оборота против часовой стрелки.

 

 Корпус выполнен из алюминиевого сплава Д16Т (индекс Т обозначает термообработан и состарен для увеличения прочности). Все части корпуса, соприкасающиеся с водой, окрашены специальной краской. При этом краска создает шершавую фактуру, что исключает скольжение в голой руке или в перчатках.
   

Имеется отверстие для крепления, что важно при использовании его в качестве резервного или при использовании в руках.

Корпус разработан специально для удобного крепления к ресиверу пневматического ружья. Узкий цилиндр почти не создает дополнительной парусности.

 

Габариты: наибольший диаметр 30 мм. Диаметр рукояти 22 мм. Длина 190 мм.

Вес без аккумуляторов 90 г., с аккумуляторами 190 г.

Вес в воде 78 г.

корпус

Для того чтобы легче было поределится с выбором оптики для конкретных условий ниже приведены фотои видео материалы фонарей с различными линзами.  Конечно,  при желании смена оптики занимает считанные минуты, однако данный материал призван помочь понять разницу. Как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

 

 

 

 

 

И видеоряд для еще лучшего понимания.

1. 10 градусов оптика

 

2. 40 градусов оптика

 

Последнее обновление ( 18.12.2009 г. )
 
« Пред.   След. »